Любовная кома

Ирина Стефашина
ЛЮБОВНАЯ КОМА

Ты рядом... расстояние руки...
но, нет... мне до тебя не дотянуться...
дни на земле, до боли, коротки...
и в прошлое, увы, нам не вернуться.

Скажи, как можно мне тебя забыть...
не ждать, не думать темными ночами...
с мольбою став на паперти судьбы...
шептать, что Небеса нас обвенчали.

Скажи, как можно сердцу объяснить...
что близкие с тобой мы только в грезах...
что не порвать, связавшую нас нить...
что в жизни все менять довольно поздно.

Что нам одной дорогой не идти...
(так было предначертано с рожденья)
что душу от разлуки не спасти...
ища в любви надежду на спасенье.

Не спрятаться... не скрыться от тоски...
и от любовной комы не очнуться...
Ты рядом... расстояние руки...
но, нет... мне до тебя не дотянуться...

12.10.20. (11:00)