Летний день в раю

Юрий Алентов
Я, верный малочисленным подругам
На злобу венерическим недугам

Всегда предпочитаю пива кружку
Достоинствам сомнительной подружки.

Пока моя случайная подружка,
На жаренную смахивая хрюшку,

Валялась на подмоченном песке,
Я, пребывая в неге и тоске,

Пил водку теплую, и очень кислый квас
Как это часто водится у нас.

Но люди добрые меня понять могли бы:
Нет лучше заедать спиртное рыбой.

Селедкою испорчена газета  -
Мной вырваны портреты президента:

Не нужен как застольный вариант
Всему на свете сила и гарант,

Чтоб рыбка нежно горло услаждала
И водочку ко мне сопровождала.

Сосед нырял и брызгался с разбегу,
Мешая всем и прогоняя негу.

Потом затих, воды напившись пляжной,
Лежал, сопел и выглядел неважно.

В том месте, где гуляла молодежь,
Обычный наблюдался кобележ

И там, у них, в тени плакучей ивы
Визжали девки звонко и красиво.

Им птички Божии, умело и стараясь,
Звенели, трелями своими упиваясь.

А загулявший тенор из театра
Пропел о том, что лучше будет завтра

(У нас обычно впереди награда,
А жить сегодня будто и не надо)

Вот куча целая давно уснувших пьяниц
Вздымают к небу кучу пьяных задниц.

А вот красавицы хихикают, гуляя,
Самих себя неспешно предлагая.

Волну тугую гонят пароходы
На радость разморенному народу

И чем-то удивительно похожи
Все лица, морды, рыла, хари, рожи.

Все собрались на теплый летний пляж,
Пусть мы замусорили пляж любимый наш.

На отдых вышел город мой родной.
Сегодня воскресенье. Выходной.