Об исторической памяти

Юрий Гриценко
Который раз смотрю я эти кадры
И думаю не первый раз о том,
Что, как ни помогай нашим соседям,
Нас обвинять будут всегда во всём потом.

Когда Европу от нацистов мы спасали,
То никогда не думали, что нас
Объединят всех с Гитлером в итоге,
Что мы завоеватели, как класс.

Что мы зачинщики войны, той прошлой были,
Захватчиками стали ихних стран,
А то, что миллионы потеряли,
До этих пор не залечивши ран.

Нас, помнящих о той войне жестокой,
Всё меньше остаётся на Земле.
И молодёжь о ней почти не знает,
Как тяжело всё это видеть мне.

Я видел дыры и воронки от снарядов,
Что нам оставила прошедшая война.
Родных, которые в войну всех потеряли,
Но помнили они про них всегда.

Как эти люди, что у нас сейчас во власти,
Могут охаивать, что сделали тогда,
Их прадеды, их бабушки и деды.
Их, спасших всю Россию от врага.

Мы должны помнить всех кто тогда поднял,
Страну после разгромной той войны,
Сколько труда они тогда вложили,
Восстановить, чтоб экономику Страны.

А всем, кто за наш счёт тогда поднялся,
Сейчас же лает на нас как блудливый пёс,
Мы должны дать понять, что мы живые
И можем дать любому ему в нос.

Литва и Латвия, Эстония и Польша
Закройте ваши «пасти» навсегда.
Иначе мы напомним, что должны вы,
Вернуть за все прошедшие года.

И Бисмарка пророчества читайте, он очень точно говорил о нас,
Что воевать с Россией невозможно, за ней победа будет каждый раз.
12.10.2020