Хорошо же в баньке

Инна Изюмина
Маленькие тапочки,
Маленький халатик,
Маленькая девочка,
В баньке плачет, плачет.

Горячо ей в баньке,
Капельки на лоб,
На ней только шапочка,
Жар свалил бы с ног.

Вдруг достала мамочка
Вязаные веточки,
Намочила в тазике,
Замахала медленно.

«Что это за веточки?» -
Дочка маму спросит,
«Это веник, доченька,
Жар по нам разносит».

Стала мама доченьку
Веничком похлопывать,
Девочке не хочется,
Жар уже натопленный.

Выбежала девочка,
Окатив водицею,
Ей теперь бы чаю
Дал Самовар напиться.

Маленькие тапочки,
Маленький халатик,
Хорошо бы с баньки нам,
Сразу до кровати.
Жарко, жарко в баньке,
Но так хорошо,
Тело отдыхает, на душе легко.