Царские чертоги

Алексий Фомин
Генеральские мундиры,
Эполеты, ордена,
Аксельбанты и султаны,
Да гвардейские кивера,
Бальных залов
Тихий шелест
И шарфов
Злачёных блеск,
Были пышные приёмы,
Балов шумных мишура,
Шуты, карлики и гномы,
Золотые веера,
И алмазов переливы,
Золотых перстней разливы,
Камергерские мундиры,
Камер-юнкеры задиры.
Было это всё когда-то,
И слышны здесь иногда
Шпор гусарских перезвоны,
Дам заманчивые стоны.
Благородством всё блистало.
Будто было навсегда
Всё для тех, кого не стало,
Прервалась чья череда.
Эти царские чертоги
Сводят красотой с ума.
Жили царственные Боги.
Была пышной бахрома.