Когда в свой дом берёшь живую душу...

Рита Сондж
Стихотворение про котов, но его можно рассматривать, как просьбу, относящуюся к хозяевам любых животных, взятых ими в дом.
Очень хочется, чтобы не было бездомных животных, не понимающих за что их предал хозяин, и ждущих его, верящих до последнего вздоха, что скоро он их опять найдёт и заберёт домой...
Люди, ваши животные - это живые, всё чувствующие и понимающие души! Пожалуйста, помните об этом, когда собираетесь взять питомца к себе в дом.
И, если Вы считаете себя Человеком, то сто тысяч раз помните об этом, если Живую Душу надумаете из дома выбросить!


Когда в свой дом берёшь живую душу,
Ответственность должна быть через край.
Ты хочешь, чтоб котёнок стал «роднушей»,
Тогда всё взвесь, обдумав, выбирай!
Для встречи с ним получше подготовься,
Создай уют для нового жильца,
Сходи в приют сначала, познакомься.
Чтоб он твой запах чуял от крыльца,
Когда приедет в мир, что станет домом
Любимым, добрым, тёплым и родным,
Чтоб не хотел уйти от вас к другому,
И не казалось всё ему чужим.

Когда в свой дом берёшь живую душу,
Ответственность должна быть через край.
Чтоб жизнь не только чью-то не разрушить,
А с радостью создать котёнку Рай —
Тот, что надолго и ещё при жизни.
Тот новый Мир, где жизнь в любви течёт,
В котором от прихода и до тризны
Души не прекращается полёт.
Где каждый день согрет теплом и лаской,
Когда друг другу верят, любят, ждут,
В котором жизнь — история из сказки,
Где вместе долго, счастливо живут!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.