Как быстро постарели матери

Дара Русская 2
Как быстро постарели наши матери.
Ещё вчера смеялись и шутили.
Их вызывали в класс преподаватели.
Нас все ругали, а они любили.

Как быстро поседели наши матери.
Когда над ними вьюги пролетели?
Наверное мы были не внимательны,
Поэтому заметить не успели.

Вот и морщинки на лице у матери.
Всё время что отпущено нам было
На пустяки мы безвозвратно тратили.
Она ждала, надеялась,  любила.

Ах, как же быстро время пролетело.
И слёзы, словно реки, сами льются.
Лишь фотография на стенке уцелела,
А ты ушла, чтоб больше не вернутся.