На ореховой скорлупке

Борис Вайнер
Музыки пока нет. Текст ищет композитора.


Не на лодке, не на шлюпке,
Вся команда – мы вдвоём,
На ореховой скорлупке
Мы под парусом плывём.

А над нею ветры свищут,
Занавесило Луну,
А под ней акулы рыщут –
Ждут, когда пойдём ко дну.

Ни по весту, ни по осту
Пароходов не видать.
Слава богу – вот он остров,
До него рукой подать.

В ширину он пол-ботинка,
А в длину ещё чуть-чуть.
Постоим на нём в обнимку,
Обойдёмся как-нибудь -   

И опять под ветер встречный,   
О попутном не мечтай,
Позади привал беспечный,
Впереди далёкий край,

Где по древнему поверью,
Как его ни назови,
Выйдет всякому по вере,
А любому – по любви.