В вечерней мгле звонят колокола

Римма Феклистова-Руссакова
В вечерней мгле звонят колокола,
Не затихает снежная пучина.
Снежинки ластятся, и времени юла
Откроет жизни смысл и в чём первопричина.

Трескучий землю сковывал мороз,
Железные накидывая путы.
Неугомонный март повсюду грязь развёз,
Весенние разбрасывая атрибуты.

И снова лето, жаркая пора,
И зябликов прерывистое пенье.
Цветочных россыпей раскрылись веера,
И ароматов призрачных преображенье.

Букет октябрьский пламенем горит,
Собой являя осени теченье.
И от щедрот своих нас небо одарит,
Слезами светлыми снимая прегрешенья.

11.10.20