Августовское печальное

Светлана Аппакова
И все же жаль , что сочтены деньки
Столь долго ожидаемого лета...
Уже , увы, исчезли мотыльки...
Хотя земля ещё в цвета одета...

Мне лето подарило сонмы звёзд
В ночной бездонной выси непроглядной...
Цветов поляны... хоровод берёз...
И щебет птах... Все , что душе отрадно!..

И радуги вставали надо мной,
Маня мечтою вознестись, как птица...
На крыльях , что раскрылись за спиной,
В заветную сторонку устремиться...

А песни лета..? Как теперь без них?
В них столько было трепетной надежды
На встречу... что соединит двоих...
Но встречи нет...есть только вёрсты между...

Ах, лето... все, что не сбылось, скажи -
Зачем ты мне так щедро обещало?..
Неужто это просто миражи..?
И их сама себе я намечтала..?