Высок песчаный берег у Шелони...

Анатолий Объедков
Высок песчаный берег у Шелони,
Где сосны медноствольные  стоят,
Где в мир преданий вечер душу клонит,
Как будто виден мне славянский град.

Он – рядом, яркий призрак за рекою,
И по воде легко скользят ладьи.
Я своего волнения не скрою, -
Взмах весел и свободен и един.

Гребцы – мои товарищи и братья,
Они сильны и край мой берегут,
Небес наказ хочу им передать я
И то, что просит новоградский люд…

Возможно, скоро я сольюсь со всеми,
Не зря мой конь кусает удила,
И растворюсь я в воздухе осеннем,
Что мать-земля мне с волей сберегла.

Приветлив берег светозарных сосен,
Чьи корни чертят знаки на песке.
О них шелонский ветер что-то спросит
И пропадет в незримом далеке.

Я отзовусь… мы все равны пред Богом
И я молюсь за свой простой народ,
Чтоб только к храму всех вела дорога
И всех уставших двигала вперед.