Осеннее приключение

Галина Чехута
За окном туман и морось,
Приунывшая листва...
Стала Осень, раззадорясь,
Укреплять свои права.

Навести решила всё же
И порядок, и уют
И в янтарном макинтоше
Принялась за важный труд.

Смыла пыль, пройдясь дождями,
Обновила горизонт.
Стала яркими тонами
Красить листья чистых крон.

На раскидистых рябинах
Подключила фонари,
На лугах и на равнинах
Разукрасила ковры.

От волнующих эмоций
Всех решила удивить,
Подмигнула хитро солнцу,
Пригласила погостить…

Солнце радо улыбнулось
В непроглядной пелене,
Потянулось, отряхнулось,
Засияло в вышине...