Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                141
Мужской и женский грянул смех ,
Амур незримый рассмеялся ,
Смеяться , право , всем не грех ,
Но диалог сердец прервался . . .
Читатель , видимо , устал ,
А автор стих тотчас прервал ,
Поскольку чай и бутерброды
Смакуют утром все народы ,
Внакладку и вприкуску пьют . . .
Не буду я дразнить гурмана ,
Чай предназначен для Ивана ,
Уж пташки ранние поют . . .
Рифмач бывает утомлённым ,
Не будет он мешать влюблённым ,
Кофейный чуя аромат .
Вода , земля , огонь - стихия ,
Читатель , воздух - постулат ,
Ячменный кофе - ностальгия . . .
                142
Кабул тревожит крик ослов ,
Зарделась чуждая денница . . .
Посадку ждёт Сергей Орлов ,
Ждёт взлёт в Союз стальная птица .
Оказия - " двухсотый " груз ,
Есть отпускной билет в Союз ,
Вернёт майор в Рязань солдата ,
Война , читатель , виновата ,
Солдат вернётся в отчий дом .
Шасси с бетонкой распрощалось ,
Чужая твердь внизу осталась ,
Афган остался под крылом .
Взирая вниз , Орлов вздыхает ,
Майор рукой пот вытирает ,
Доставит он бесплатный груз . . .
Уже незрима твердь земная ,
Военный борт летит в Союз ,
Заря исчезла золотая .
12 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ