Страна моя родная

Игала
Огромная страна моя,
Такая многоликая,
Родная, незнакомая,
Раздольная, великая!
Пешком чтоб обойти вокруг,
И жизни будет мало,
Взглянуть и за Полярный круг,
И в глубину Байкала.
Увидеть взлёт Кавказских гор
И красоту Алтая,
Степей немерянных простор
Льды Севера без края.
Тайги сибирской гордый лик,
Уральских гор разбеги,
Камчатку, остров Сахалин,
Разлив Оби, Онеги.
Крым, с южной яркой красотой,
И русские равнины...
Так кОроток наш век земной,
Чтоб край узнать родимый.
Отчизна, Родина моя,
Ты без конца и края,
Люблю тебя всем сердцем я,
Страна моя родная!