положение до войны

Басти Родригез-Иньюригарро
___________ «Кто разукрасил город
___________ и раскормил фонтан?».
___________ (с) голоса, мешающие
___________ записывать текст

Всуе не расколоться. Сказочка, от винта!
В сеттинге вы и солнце, площадь, на ней фонтан
или бассейн – креманка тёплой воды, вокруг
охристые дома и тени древесных рук.

Плавать на мелководье – та ещё маета.
Ползал и думал: «Вроде, мы не мирились там,
где замолчали, даже не было ссор. С чего
вас принесло сюда, и нафиг мне status quo?».

Думал, но разговор нарочно не прерывал,
двигаясь рефлекторно к центру, где ждал провал.
Древний, как время, метод – флегма, потом рывок
в холод и километры аспидно-чёрных вод.

Сколько ночей мелькали пряди и пузырьки
в тубусе вертикальной, жадно живой реки?
Сотни. Потом сработал автопилот, сигнал –
противовес того, который звенел: «Загнал!».

Вытащил. Борт фонтана. Капли по лбу скользят.
Я не люблю вас – тайной это назвать нельзя.
Греюсь, не без азарта думая: что за чёрт,
вас принесло, а завтра чей подойдёт черёд?

Я не люблю – мне нечем, некуда, западло.
Раз уж решил привлечь резервный автопилот,
то по какому курсу выменял вашу кровь?
Влажный висок – перкуссия, колокол под ребро.

Кто ожидал итога в кадре – летит на юг.
Лучше ещё немного песенок на краю:
дальние не узнают, ближние не умрут.
Это полезный навык – резво менять маршрут.