Не урод...

Пушкина Галина
У меня в зеркалах поселился урод…
У него есть глаза, есть и нос, есть и рот;
Есть и чёлка короткая, как у меня…
Есть улыбка кривая – уже не моя!..

Я слежу за уродом, что ходит со мной, –
Не хочу, чтоб урод был знакомым с тобой!
Не хочу, чтоб касался руками тебя;
Чтоб срывал поцелуи твои, не любя!..

Тот урод вчера ночью смеялся с другой,
А потом проводил, обнимая, домой…
До утра он не помнил от счастья себя…
А ведь я – не урод, и люблю лишь тебя!..