Ты не спрашивай моей фамилии...

Яночка Уфа
Ты не спрашивай моей фамилии...
Пусть останусь я безымянною...
Вот стереть бы с ладоней линии...
Моё имя - "Богом данная"...
Не ищу я ни в ком спасение,
Я сама всех согрею нежностью...
Лишь один мой страх - забвение...
Одной истины неизбежности...
Кто-то в жизни успел так правильно
Всё прожить, выбрал ценности...
В моем паспорте страница исправлена...
Да простите, такой откровенности...
А так важно, когда совесть чистая,
Когда всё ты так прожил с мудростью...
Пусть дорога, порою, тернистая,
И ты смотришь на мир с близорукостью...
Не прижилась отца фамилия,
И другую стираю так рьяно...
Пусть останусь с одним лишь именем...
Называй меня, просто, Яна..