Некракен

Сомко Андрей
                …Тогда взревев, чудовище всплывет,
                И смертью оборвется древний сон.
                (Кракен. Альфред Теннисон. 1830г).


Некракен.

Слепым, дремучим, древним сном забит,
(Не под водой - то тварь иного рода) -
Под небом Украины спит, храпит,
Гигантский Боров местного зарода.

Он, щупальца пустив по всей стране,
Визжа свинячьим же «хероям» славу -
В навозной жижи нежась глубине,
Не столько Кракену подобен - сколь Удаву.

Тряпишных кукол – миллион людей,
(А многих я б «людьми» назвал условно),
Затянутый Хрюном на дно морей,
Морей дерьма, в кровищи пенной волнах.

Проснувшись всплыть - уроду не дано,
Эпоха Калибана на исходе.
И закипает, как в огне вино -
Живая кровь, пролитая в народе.

Хрякун еще не понял, не вкурил,
Кровавой обьедаючись половой -
Сияя в перекрестии стропил -
Крюки остры и топоры готовы.

И слАвянский шашлык грядет ему,
На вертеле, в котле народной мести.
С Освобожденья бойни не сбежать ему -
Хаврону мерзкому без совести и чести.

Товарищ! Помни! Что ничья мольба,
Ни плач пощады, ни предсмертны вопли,
Хрюна не трогали! Ни разу! Ни тогда,
Когда от крика даже боги глохли!

И занеся над чудищем мечи,
Приклад в плечо вдавивши автомата -
Не допусти, чтоб снова палачи,
Сбежали гнева Русского Солдата.


А посолив, на хлеб ложивши сало,
Ты повторяй за мною те слова:
- «Разрушить свинский хлев нам будет мало –
Хрюна нам архинужна голова».

До корня, до хребта, до всех печенок,
На мелкий фарш Свинюку порубив.
Увидишь ты, как собственный ребенок,
Тебе поклонится, за жизнь благодарив!

И серу Теннисону воздавая,
За образ Кракена, что в бездне вод живет -
В прицел возьми Хаврона - негодяя,
                И бейся с ним на смерть!

Не на живот!


Андрій Сомко.

г. Киев.

 2017-11.07.2019