Верный пёс

Александр Вольновский
Я продал  дом свой на деревне,
Уехал в город я с женой
И стал друзья таким манером
Я городским,я городской.

Недавно был в своей деревне.
(Я на кладбище приезжал.)
Смотрел на дом  как на потерю
И пёс меня там не узнал.

-Ну что Полкан рычишь ты?.
Меня ты что-ли не признал?-
Услашав голос мой знакомый,
Пёс заскулил и завизжал.

Лизать он начал мои руки.
В лицо пытался мне лизнуть.
Он испытал собачьи муки,
когда я в дом направил путь.

С хозяином новым мы по ручке
Здоровались, я что-то нёс.
(Ведь сколько лет я был в отлучке,
Но вспомнил ведь меня мой пёс).

Меня прости мой пёс ты верный,
Что я не взял тебя к себе.
Поверь, что город очень скверный,
Что хуже будет там тебе.

А здесь на воле, на природе
Живёшь ты даль свою любя,
Хозяин новый с тобой ладит
И любит он тебя как я.

Я уезжаю опять в город.
Деревню вижу я во сне.
Я для деревни уж не молод.
Я чуть завидую тебе.