Загулял!

Серёга Гущин
Я не буду, пожалуй, пить больше,
Пил всю ночь и немного в утре,
Опохмелился, стало лишь горше
В навалившемся пасмурном дне.

Не хочу быть в нем кем-то срамимым,
Сдачу дам, не останусь в долгу,
Но сегодня я стану ранимым,
Пусть хочу, а скажу "Не могу!"

Загуляю, наверно, так хочется
Вновь связать позабытую нить,
Убегу, чтобы звали без отчества,
Чтобы в омуте теплом побыть.

Что-то новое будет, как старое...
Тишина и беленая печь,
А проснусь и спрошу себя, надо ли
Было тут мне у печки прилечь...

Клевера. 2019г.