Фотография

Ирина Кулешова 3
Открываю семейный альбом,
Нахожу фотографию в нём,
Снимку этому много лет,
Он из детства мне шлёт привет.
Улыбается девочка там
Может,солнышку,может,цветам.
Ностальгию в душе затая,
Знаю,девочка эта-я.
Застывают слезинки в глазах,
Как ей многого надо сказать,
Как мне хочется предостеречь
От всех бед и ненужных встреч,
Оградить от жестоких людей,
Уберечь от ненужных идей,
Как помочь ей счастье найти
И с любимым по жизни идти.
Прижимаю я фото к груди:
-Знаю,девочка, что впереди
Ожидает в жизни тебя
И какой твоя будет судьба.
Нет, совсем не волшебница я,
Это жизни моей колея,
Это твой предстоящий путь,
Но к тебе мне себя не вернуть.
И мне кажется,что в тишине
-Не грусти!-шепчет девочка мне.
И в улыбке её узнаю
Запоздалую мудрость свою.