Неизбежное

Сергей Ошейко
*****************************

Мой мир вокруг становится всё уже,
Не в счёт желанья, да и их всё меньше,
Себя я убеждаю - жизнь не хуже,
Той жизни, что была когда-то прежде.

Но это всё, конечно, заблужденье,
Когда года летят сплошной лавиной,
Жизнь прежняя теперь как наважденье,
А нынешняя - меньше вполовину.

Нам кажется, что мы не изменились,
Мы в зеркало глядимся ежедневно,
Морщинки, где-то седина пробилась,
Но это мелочи, они не так плачевны.

Тревожит то, что с каждым днём и годом,
Душа всё равнодушней к переменам,
Она уюту и спокойствию в угоду,
Отдаст бродяжий дух, что бился в венах.