Осень осень

Дмитрий Помоз
Осень совсем разделась.
Раньше хоть краснела, а теперь ей совсем не стыдно.
Как перед зимним расстрелом,
Стоит на холоде голая,
А люди пялятся на нее будто быдло.
Будто у них что-то с ней было,
И больше почти не интересно!
И остатки ее голых телес
Должна стереть ночь.
Да, и плевать!
Ушла одна – придет новая, - а эту сам прочь!
Не застилай кровать
И не меняй простыни!
Мы должны,
как ножи:
С людьми быть тупыми, а с мясом острыми!
Как людоеды на острове,
Вешать постеры
Тех, кого бы пожарили.. На костре осени.
.
А на утро снег отмерзшей кожей;
Сухой шелухой.
И вроде бы легче
Вроде бы, все оправдано, все-таки до зимы дожили –
Спорить тут не с чем;
Да и не с кем, мы ведь прохожие.
Толкаем друг друга предплечьями
И в метро. Или в вечность.
.
30112018