Рассказ о золотой Балерине

Савенкова Марина Викторовна
Закружилась на сцене красавица - золотая Балерина,
В золотистом платье, с листиками клёна в волосах,
Её волосы были цвета красной спелой рябины,
Вместе с солисткой, появились яркие осенние чудеса:
Листики – мотыльки, под музыку запорхали повсюду,
Снизу начал сплетаться разноцветный осенний ковёр,
Декорации – деревья стали подавать на ветках, словно на блюдах,
Лиственное ассорти и при этом вели с Сентябрём разговор,
Но о чём они говорили было не слышно из-за звучания скрипок,
Только и без слов становилось ясно, что беседа - приятна,
А в зрительном зале расцвёл целый мир счастливых улыбок:
Постановка успешна! По громким аплодисментам это стало понятно.
Наслаждаться артистами осеннего представления понравилось всем!
А после…Балерина в гримёрке смыла с лица золотистый крем,
Сбросила золотистое платье и листики клёна, что были в волосах,
Сложила в чемодан свои осенние волшебные чудеса,
И завернувшись в шубку, подаренную прошлогодней Метелью,
Скрылась на целый год за странной старинной дверью.
И лишь Природа знала, куда она так спешила,
Но ошибку – раскрыть тайну, могла, но до сих пор не совершила…


Стихотворение, ставшее Лауреатом международного литературного конкурса Александра Щербакова, в номинации "Золотая осень" 2020г.