Диковины октябрьского сада

Наталья Николаевна Максимова
Пунцовый дикий виноград
Обвил ольху галантным жестом...
Хотя и услаждает взгляд,
Сорву... нахалу здесь  не место.

Лопух... так бодр , как звон пасхальный...
О, нет! Он не такой нахальный-
Всего лишь мезальянс с клубникой.
Скошу... хорош, но тоже дикий.

Вот  дикий огурец на туе -
В осенних днях и в ус не дует;
Крапив взъерошенные гривы,
Как частокол за черносливом...
И шепчет трогательно мята:
«За что и в чём я виновата?»