О насущном

Юля Моря
Душу не неволь мою-
Не обижай её, не трогай.
Я снова стоя на краю
Себя поставлю на дорогу.
Я снова сделаю шаги,
И удалившись от начала
Пойму, что ночь, и в ней-ни зги,
И я уже не та, что знала саму себя.
И мир не тот.
Слова похожи, речи те же...
Но затянул водоворот
Каких-то мелочных издержек-
Как будто встало колесо
Развития и деградаций...
Как будто больше не везёт
Планета в космос сотни наций.
Как будто мы-отсталый вид..
Закончившаяся эпоха.
И человек-не индивид.
А просто часть проекта Бога.