Позвоню, спрошу про внучку

Светлана Скопинс
Вижу, как сердечко, тучку.
Позвоню, спрошу про внучку:
Может что-то говорить?
Что-то кушать, что-то пить?

Отвечает тихо дочка:
Я с коляской у лесочка,
Дальше к озеру дорога,
Мы гуляем очень много.

Ох денёчки наши гулки!
Тихо только на прогулке,
Целый день поём и пляшем!
И «ата» всем ручкой машем.

- Знать, восторга до небес!
Как там рост и как там вес?
Как режим? Спокойна ль в ночь?
Моя внучка – твоя дочь!

- Да, мы живы и здоровы!
Молочко пьём от коровы,
Кушаем неплохо кашку,
Мажем ей свою мордашку!

- Я тогда спокойна, доча!
Лишь по вам скучаю очень!
Вот купила вновь игрушку,
Поцелуй дитя в макушку!