бьют дождинки по листочкам

Олег Битцин
Лилипуты-молоточки –
бьют дождинки по листочкам.
Ты прислушайся, услышишь
чудо-музыку дождя.
Вслед смычком скрипичным лучик,
смело вырвавшись из тучи,
заскользил по вешней вишне,
струн вишнёвых не щадя.

Ты прислушайся, услышишь,
городской шум стал вдруг тишью,
и в тиши той первозданной –
кап-кап-кап, тук-тук,.. тук-тук.
Отставая, обгоняя,
кап-кап-кап, тук-тук роняя,
оживляет туши зданий
самый-самый главный звук.

Слышишь? – сердце всей Вселенной
бьётся ровно, нощно-денно,
в этих лучиках, дождинках,
в нас с тобой – двух половинках.