Сердечно Радонеж

Сергей Маркус
СЕРДЕЧНО РАДОНЕЖ

- рези на берёсте


Радонеж, раменье, речка.               
Кирилл и Мария - сердечны.               
Где ваш возлюбленный отрок?               
Дудка пастушия кротко               
Где-то далече – сердечно               
Думы уносит на крыльях               
В ближние дебри всесильно.               
Маковец станет – предтечей               
Взлёта московских рассветов,               
Сергия твёрдых заветов.               
Радонеж – поле овечье,               
Дудочка, отрок проснулся               
Чуть до зари. Улыбнулся.               
Стаду отрадно - в заречье               
Свежие травы бодрящи,               
Глубь тишины, луч звенящий.               
Мал пастушонок – сердечный               
Дудочки голос целящий,               
Родине силы дарящий.               
               
Радонеж, раменье, речка,               
Пойте же Сергия речи.               
Русь родниками богата,               
Речи молитвой крылаты.
Радонеж, раменье, речка.


12 октября 2020 года – каждую строчку можно записывать в три ступеньки.

ФОТО из Радонежа, октябрь 2020 года - (С) Владимир Саяпин (Сергиев Посад).