И дождь идет почти что каждый вечер...

Идущий По Лезвию
Срывается октябрьская листва,
Березовые ветви оголяет.
Зеленою была еще вчера.
Собою нынче почву устилает.
Ветра поют на скошенных полях.
Стерни полоски зримо побурели.
Запахло прелью яблочной в садах.
Опавшие плоды уже  истлели.
Туман ложится наземь по утрам,
Колышется над потемневшей речкой.
Давно не слышен птах веселых гам,
И дождь идет почти что каждый вечер...

10 октября 2020