Жизнь, поезд, идущий по рельсам судьбы...

Елена Самарина-Эндерс
Жизнь-поезд, идущий по рельсам судьбы,
Там есть остановки, развилки, мосты,
Он движется быстро, летит, как стрела,
Мелькают деревья, церквей купола...

А в тот ли случайно зашёл ты вагон?
И кто вас придёт провожать на перрон?
Как часто себе задаём мы вопрос,
В чём смысл нашей жизни, под стуки колёс...