Чужое счастье

Светлана Лосева
Счастье липы треплет ветер,
Час-другой изгоем станет.
А зима, сюжет приметив,
Дни досрочные листает:
– Не замешкаться б мне только,
Подхватить чужое счастье.
Пусть изношено отчасти,
Не волнует вид нисколько.

Сам с собою часто в спорах,
Ждёшь свой час, надежду пряча.
Всюду как грибные споры –
Неудачи, неудачи.
Знаешь ведь, что некрасиво
За чужим гоняться счастьем...
Я ловила... но к несчастью
Ветром в небо уносило.

10.09.2020