Миг удачи

Светлана Лосева
Сентябрь. Сквозь сито облаков –
Дождь, сыростью пугая.
Я от макушки до носков
Промокнув, день ругаю.

Но в чём бедняга виноват, –
Сам тонет с головою.
Не отыскать в толпе зевак...
Походкой боевою

Ещё вчера гулял народ
По паркам душно-пыльным.
Сейчас проходим реки вброд, –
Дороги – как уплыли.

Всё, что за август накопил,
Дождь льёт как из ушата.
Но видно, кто-то с толку сбил:
Светило – чистым златом!

Хоть тучи позади стеной,
Удачи миг сейчас со мной!

9.09.2020