Душа- священный храм

Валентина Шаталова
Казалось бы, есть дом, как будто крепость,
Хватает денег и на хлеб, и на такси,
Душе же хочется, ох, что же  за нелепость,
Чего-то большего, не  ханжества и лжи!
Она, мятежная, лишь дружит с облаками,
Ведет со звездами веселый разговор,
На Землю опускается со снами,
С ней невозможен никакой раздор.
Она такая яркая, как солнце,
В ней много света, грусти доброты,
На миг лишь выгляни, дружочек, из оконца,
И разглядишь ее средь суеты.
…Но не умеем ладить мы с душою,
В нас много зависти, злобы и вражды,
Не потому ль смотрю на мир с тоскою,
Ведь в людях столько духовной нищеты!
Шикарный дом, крутая дача и машины,
Все это превратится просто в хлам,
Ах, как же ,люди, вы все-таки наивны,
Души священный, разрушая храм….