Пегас

Сергей Ошейко
**********************

Я поймал коня - Пегаса,
Как Иванушка - дурак,
Дать овса ему и кваса,
Иль оставить натощак?

Я не знаю, что мне делать,
Ну зачем мне конь такой?
Ни вспахать с ним, ни посеять,
И в телеге он чужой.

Крылья странные такие,
И несвойственны коню,
Крылья птичьи, перьевые,
- Налетайте, продаю!

Это шутка и не боле,
Ты свободен, конь - Пегас,
Знаю, ты живёшь на воле,
Улетай на свой Парнас.

Может быть, я пожалею,
Что прогнал коня домой,
Вдруг стихами заболею?
А Пегас уже не мой...