Осенний чай

Зайкова Ольга
Облетает листва на калине,
Только ягоды красным горят.
День прмозглый - кончается осень,
Мы тепла уже даже не просим...
Лес нагой засыпает в долине,
Белым инеем травы блестят.

Птиц не слышно, лишь каркнет ворона,
Пролетая над полем пустым,
И сквозит, до костей пробирая,
Зимний холод собой предваряя,
Ветер северный. Даль небосклона
Затянул то ли дождь, то ли дым...

Листья жгут, а в домах топят печи,
День кончается быстро, и вечер
Наступает так тихо, нежданно...
На столе чай с травою тимьяна...

12.10.2020