Берег

Анн Арбор
Я знаю  берег: мелкая река,
Заросшие травой протоки
И метра три белесого песка
Проходят гимном через эти строки.
И волосы курчавы от воды
И медленно ворочаются рыбы
И нет ни наказанья, ни беды,
Которую исправить не смогли бы.