Осень золотая, листья залатают

Дмитрий Тамбовцев
Осень золотая, листья залатают время непростое
Тихо облетают страсти и сомненья. Беды на постое.
Сердце встрепенулось, словно улыбнулось, травы холодеют.
Выдыхая сумрак, дни живут все меньше, больше не умеют.
В темноте качаясь вся земля большая просто наша пристань.
С парусом коротким в благодатной лодке, звёзд колючих брызги.
И несет теченье беды и сомненья, листья опадают.
Кладбища и рощи, полюса и страны тихо пропадают…