Камея

Галина Журба
Под ногами камни, что камеи!
Вынуть образ просят там и тут:
Плат у дамы в дорогих каменьях,
Обнимает пламенно супруг...

Профиль дамы греческий иль римский,
Ожерелья тоненькая нить,
Из какой они явились жизни,
О себе так ярко заявить!

По плечу вся в камешках рубаха,
Да, славянских он, должно, кровей!
Богатырь видать - по внешним знакам,
Всей могучей силою своей...

И она здесь - знатная особа,
Всё: осанка, стиль её и вкус!
И застыли так в объятьях оба
Навсегда - в избытке сильных чувств...
***
Камушек «Камея»