Надо мной калина

Сергей Колотько
Надо мной калина красная горит
До морозов первых, так себя растит.
- Чуть морозец стукнет, вкусная, о да:
Я возьму с любовью соберу тогда.

С сахаром легонько перетру тебя,
И уже лекарство будет для меня.
Долгою зимою кладезь витамин -
Сяду с кружкой чая, посмотрю в камин.

Этого варенья я припас для вас,
Заходите в гости я один сейчас.
Я смотрю в окошко, как летит листва
 У меня сегодня на душе тоска…

 12 Октября_2020 *