Ван Гог На пороге вечности...

Александрович Серый
Что ты видишь Винсент?
Яркий свет, заливающий луг,
Утопающий в красках рассвет,
Жёлто-розовый солнечный круг,

Что ты ищешь Винсент?
Что могло бы тебя вдохновить,
Море цвета, контрастов букет,
Горизонт, как парящая нить...

Кто почувствовать смог?
То, что чувствовал ты...
Кто пытался попасть в уголок,
Твоей творческой нежной души...