Фашизм

Василий Зырин
 Пусть гопник я, и что из этого?
 Ведь гопник - это тоже человек,
 не претендую я, вообще, на первого,
 амбиций и зазнайства просто нет.

 Вы - человеки, люди или звери вы?
 Когда смотрю порою я в глаза,
 сквозит в них холод и безверие,
 агрессии ослепшая гроза.

"Ты - гопник, шваль, щенок! Зарезать бы
 таких, как ты, нелепых и тупых!" -
 Фашизм, увы, внутри потребы их...
 От грусти написал я этот стих.