Бессонница

Елена Павленко 3
Дождь по крыше все стучит,слезы льет по стеклам окон.
Эхо в комнате звучит,озираясь одиноко.
Между  грезами и сном,между ночью и рассветом
в доме тихом и пустом я с котом и с сигаретой.

Паутиною тоска вновь нависла надо мною.
Венка бьется у виска.Дождь за окнами стеною.
Осень, золотом листвы,засыпает день вчерашний.
Годы не вернуть- увы,как листвы уже увядшей.

И к ночи проблемы все опускаются на плечи.
То ли в яви, толь во сне,зажигаю в доме свечи.
И молюсь, молюсь, молюсь!За  родных, детей и внуков.
Как же я за них боюсь!С ними я боюсь разлуки.

И летают в голове неприкаянные мысли.
Осень плачет в октябре.Я в ночи в тоске зависла.