Лесная прогулка...

Ирина Дерябина Цымбалова
Утро полное чудес…
Я себя приглашаю  в лес:
«Пойдём, вдвоём с тобою,
Побродим тропкою лесною».
И вот, «убаюкивая»,
                под ногою
«Золото» шуршит лесное.
Дышится спокойно и легко…
И на сердце  ясно и тепло.
Как в гипнотическом сне -
«Ухожу в себя... вся в себе»…
Слышу… «Осенний вальс»:
«Разрешите
         ангажировать Вас».
С белой берёзкою на опушке,
Кружим в вальсе мы -
              две подружки…
Ушли прочь все невзгоды
И души моей «непогоды»…
Накружившись,
           падаю  в листву…
Хорошо…! Я – живая… дышу!
На душе нет ни боли, ни тягот.
И набрав шиповника ягод,
Я обратной дорогой «парю»,
Возвращусь... и чай заварю…
                И. Дерябина (Цымбалова)
                12. 10. 2020