Знаки Хафиза

Сергей Маркус
ЗНАКИ ХАФИЗА

 
Знаешь, поэту кажется:
Записывай, мол, слова,
Мысли свои и чувства…
Но это не так, друзья!
Хафиз оставил тысячи
Россыпей звёздных слов.
Но отчего разгадывать
Можно в них смерть, любовь?
Как это так, возможно ли:
Строчку раскрыв наугад,
Жизнь свою править к Господу?
Слово лишь ключ, лишь знак!
Знайте, мечта для пишущих:
В россыпях тысяч строк,
Чтоб на мгновенье, знаками
Всем улыбался Бог!


12 октября 2020 года – празднуя День Хафиза Ширази вместе с его поклонниками.
 
Из цикла стихов об Иране.

НА ФОТО: Мавзолей Хафиза в Ширазе.