Ранний снег

Татьяна Гринько
Ещё берёзки не успели
Стряхнуть всё золото листвы.
Ещё дубы не почернели,
Ещё рябин горят костры.

Но воздух хладом напитался.
Ветра замедлили свой бег.
На землю тихо опускался
Безгрешно - чистый первый снег.

Он засыпАл дома, аллеи.
Дорога белая уже.
Снег холоден, и всё ж теплее
Становится в моей душе.