Спозаранку

Евгения Краковецкая
Заглянуло лето спозаранку,
Сдвинув занавеску, к нам в окно.
Тёплых золотых лучей охапку
Бросило мне на кровать оно.

Солнечные зайчики смеются,
Утро умывается росой,
Лужицы прохлады расстаются
С кельей, приютившей их, ночной.

Воробьи галдят в кустах сирени,
Легкий ветерок колышет тень.
Впереди, с десятком приключений,
Детства моего счастливый день.

Иллюстрация из Интернета