Ирония

Наталия Ойсгельт
Мои мозги – фонтан иронии
И вижу в мутных зеркалах,
Как в иронической короне я
На стихотворческих балах.

Я переполнена иронией,
Одни насмешки и сарказм,
Должно быть, суть потусторонняя
Вьёт иронический миазм.

Опять цепляюсь за иронию,
Её вплетая между строк,
Как-будто что-то проворонила
И пустота наискосок.

Как шут гороховый при троне,
Бубенчиками дребезжа,
Я фарширую стих иронией,
На самом кончике ножа.