Вам, Люди

Марина Добина
Вам, чьи глаза полны печали,
Умы мертвы и души жёстче стали,
Вам, кто сквозь грязное оконце
Мечтает своё место отыскать под солнцем,
Я вам пишу — проснитесь, Люди,
Пришёл черёд решать,
Что с родиной, народом будет,
Какими именами детей вам называть.
Мятежный хаос, что ныне мир окутал,
Впустили в дом — его суровы путы.
Я вам желаю, Люди, себя не потерять
И в этой страшной гонке победу одержать.