Старые старые фото

Александр Феоктистов
Старые старые фото, вытертые края -
Память там спит кого-то, кого разлюбить нельзя.
Радость чуть вспоминаем, запахи, звуки родных.
Память грустью всплывает, как тяжело без них.
***
Прошлое зарастает словно бурьяном сад -
Кто нас любил забываем, искренне, кто был нам рад.
В мире всё холоднее, меньше нас любит людей.
На фото лишь оживает память родных и друзей.

Новый наш мир странный - будто чужие мы в нем.
Дом где родились сломали, память стерев о былом.
В мыслях все больше грусти - солнце иль дождь с утра..
Мы истонщили чувства, новых не обретя.